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TRABalhando na cozinha: Truta

Olá meninas!!

Antes de mais nada feliz Páscoa a todas e um beijo especial para as minhas clientes da Cidade Nova/RJ, que estão visitando meu blog (principalmente para a Fernanda).

Hoje vou criar um post diferente.

Amamos cozinha! Aqui em casa de vez em quando fazemos uns pratos maravilhosos e herdei um tempero da minha mãe, que é conzinheira de mão cheia.

Como estamos num período comemorativo, vou postar uma receita que pode também incrementar nosso dia-a-dia.

Hoje é sexta-feira santa. Se fosse postar uma receita para hoje, já estaria muito atrasada. Porém, não vou fugir da tradição da época e passar uma receita de um peixe que, aqui em casa, é o preferido: "Truta".

Quem já visitou Penedo/RJ, com certeza já provou desse peixe, mas também pode ser encontrado na Região Serrana e em alguns restaurantes pelo Rio. Estou citando Penedo pois foi lá que conheci e me apaixonei pelo seu sabor.

Bom o modo de preparo é muito fácil!!!



DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES:
  • 2 filés de truta limpos e sem espinhas
  • Cerca de 15 batatas bolinha
  • Azeite ou manteiga
  • Óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de lâminas de amêndoas ou alcaparras
  • 2 caules de cebolinha
  • Sal e pimenta do reino em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere os filés com sal e pimenta do reino.

Passo 2: Coloque as batatas bolinha já descascadas em uma panela com água e leve-as para cozinhar. Não deixe que passem muito do ponto, devem ficar "al dente".

Passo 3: Enquanto as batatas cozinham, doure as lâminas de amêndoas em azeite. Não deixe que fiquem muito douradas pois podem amargar. Lembre-se que devem ser retiradas do fogo um pouco antes do ponto pois elas continuam a dourar no calor do azeite mesmo fora do fogo.
Passo 4: Quando as batatas estiverem cozidas "al dente", retire-as do fogo e escorra a água. Salteie todas as batatas numa frigideira com azeite.
Passo 5: Quando estiverem douradas acrescente a cebolinha picada. Reserve-as no forno quente enquanto frita os filés.

Passo 6: Frite os filés de truta em bastante óleo misturado com azeite.

Passo 7: Faça a apresentação e decoração do prato. Coloque as batatas salteadas, por cima os filés de truta fritos e por fim as amêndoas douradas.
MOLHO DE ALCAPARRA
Coloca-se manteiga ou azeite com salsinha bem picada para fritar. Em seguida, colocar as alcaparras junto (também bem picada), até dar o ponto.

Fica simplesmente delicioso!
E vocês, meninas, têm alguma receita deliciosa para indicar e para publicar aqui no blog?
Qual será (ou qual foi) o cardápio da Páscoa de vocês?!
Beijos.

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